25 may 2022

¿Qué es la enfermedad celíaca?

La enfermedad celíaca es una enfermedad crónica del aparato digestivo y es una enfermedad autoinmune (el organismo se “autoataca”).

28 may 2013

Los celíacos reclaman un plan nacional de detección precoz

La Federación de Asociaciones de Celíacos de España (FACE) reclamó ayer mejoras en el diagnóstico de la enfermedad y pidió que se implante un protocolo nacional de detección precoz, que supondría un importante ahorro y la reducción del diagnóstico, que actualmente se encuentra en tres años.

27 may 2013

El 60 por ciento de los celíacos gallegos está sin diagnosticar

La enfermedad celíaca, una dolencia que provoca una intolerancia permanente al gluten, afecta en Galicia a una de cada 100 personas, según las estimaciones oficiales, aunque seis de cada 10 afectados están sin diagnosticar. Además de los problemas de salud, esta enfermedad afecta de manera considerable a los bolsillos de los afectados, que gastan una media de 133 euros más al mes en alimentación.

22 nov 2012

El Auditorio de Galicia, sede de la jornada de los celíacos gallegos

Con el objetivo de sensibilizar a la población y a las administraciones públicas sobre la problemática que se deriva de la enfermedad celíaca, la Asociación de Celíacos de Galicia (Acega), organiza este sábado en el Auditorio de Galicia, en Santiago, una jornada de puertas abiertas bajo el lema 'A enfermidade celiaca. Una vida sin glute'.

27 may 2012

Los celíacos soportan un sobrecoste del 259% por los alimentos sin gluten

La enfermedad celíaca, una dolencia que podría afectar en la provincia a 4.000 personas, según los estudios de prevalencia, aboca a cada ourensano que la padece, además de a seguir un control estricto de su dieta, a realizar desembolsos en alimentación superiores al 259,73% que los del resto de consumidores.