common.go-to-content
Temas Fundación San Rosendo Xosé Valcárcel Menú de Navidad del CHUO COB La prensa
  • Últimas Noticias
  • Ourense
  • Concellos
    • O Carballiño
    • Verín
    • O Barco de Valdeorras
    • Barbadás
    • Xinzo de Limia
    • O Pereiro de Aguiar
    • Allariz
    • Celanova
    • San Cibrao das Viñas
    • Ribadavia
    • A Rúa
    • A Pobra de Trives
  • Provincia
    • Valdeorras
    • Monterrei
    • Carballiño
    • A Limia
    • Allariz
    • O Ribeiro
    • Celanova
    • Baixa Limia
    • Trives
    • Viana
    • Castro Caldelas
    • Ribeira Sacra
  • Deportes
    • Deporte Local
    • Zona COB
    • Más Motor
  • Opinión
    • Cartas al Director
    • Encuestas
  • La prensa
  • TELEMIÑO
  • QUIOSCO LR
  • Últimas noticias
  • Especial La prensa
  • Buscador Hemeroteca Digital
  • Quiosco La Región
  • 🔴 TELEMIÑO
  • LA REGIÓN INTERNACIONAL
  • Ourense
  • Concellos
    • O Carballiño
    • Verín
    • O Barco de Valdeorras
    • Barbadás
    • Xinzo de Limia
    • O Pereiro de Aguiar
    • Allariz
    • Celanova
    • San Cibrao das Viñas
    • Ribadavia
    • A Rúa
    • A Pobra de Trives
  • Provincia
    • Valdeorras
    • Monterrei
    • Carballiño
    • A Limia
    • Allariz
    • O Ribeiro
    • Celanova
    • Baixa Limia
    • Trives
    • Viana
    • Castro Caldelas
    • Ribeira Sacra
  • Deportes
    • Deporte Local
    • Zona COB
    • Más Motor
    • Rally de Ourense
  • Opinión
    • Cartas al director
    • Encuestas
  • Galicia
  • España
  • Mundo
  • Economía
  • Sociedad
  • Salud
  • Gente
  • Tendencias
  • Cultura
  • Suplementos
    • Más Deporte
    • Vida
    • Xornal Escolar
    • La Revista
  • Multimedia
    • Galerías
  • El Tiempo
  • Horóscopo
  • Agenda
  • Foro La Región
  • Esquelas
  • Newsletters
  • Press Club La Región
  • Venta de imágenes y otros servicios

Bacalao

Fósil del dinosaurio conocido como “reptil bacalao”.

8 abr 2025

Hallan un fósil de ictiosaurio, el “reptil bacalao”

Agencia

Esta especie fue encontrada en la costa de Portugal, datada en unos 190 millones de años

2024122712212046455

27 dic 2024

Una historia que está escrita en las hojas de bacalao

Francisco J. Gil

Xosé Cermeño entrelaza relatos de mar y cocina en “Un bacalao por bandera”, explorando cómo este pescado ha marcado la historia de pescadores y cocineros a lo largo de los siglos, revelando su legado cultural y su importancia en la tradición.

Bacalao en un mercado.

13 dic 2024

El bacalao ya es más caro que el cordero esta Navidad

Francisco J. Gil

El precio del bacalao ha hecho que pierda protagonismo en los platos españoles durante la Navidad

Presentación del Festival do Bacalhau.

26 abr 2024

Festival do Bacalhau de Chaves: Bacalao en todas sus versiones

S.N.

La localidad portuguesa de Chaves celebra la cuarta edición de un evento turístico que pone en valor su riqueza gastronómica

Chaves tienta a los ourensanos con su bacallau

15 abr 2024

Chaves tenta aos ourensáns co seu bacallau

Brais Iglesias

Chaves será a capital do bacallau do 1 ao 5 de maio

A Cova da Onça, restaurante en Caminha.

15 mar 2024

"A Cova da Onça", el bacalao portugués más barato pegado a Galicia

Francisco J. Gil

El restaurante "A Cova da Onça" (calle 1º de decembro, 13, Caminha. Teléfono +351 962 301 408) tiene el aspecto de una antigua casa de comidas, con el secreto en el precio de sus bacalaos

2023030423050170434

5 mar 2023

La receta | Lascas de bacalao con puré flor

Adriana Fernández & Moisés Rodríguez

2023030219150186814

3 mar 2023

El bacalao skrei vuelve a estar de moda en las pescaderías

Francisco J. Gil

OURENSE (AVENIDA OTERO PEDRAYO). 08/03/2019. OURENSE. Panorámica de la Avenida Otero Pedrayo, en el barrio de As Lagoas. FOTO: ÓSCAR PINAL

6 sep 2022

Detienen en As Lagoas a un hombre acusado de robar con violencia bacalao y una barra de labios

Redacción

El sospechoso había forcejeado con la vigilante de seguridad, que consiguió interceptarle a pesar de su resistencia.

2021121705244178422

17 dic 2021

¿Desbancará la hoja de bacalao al jamón?

Francisco J. Gil

www.eltoquedeines.esbacalhauabrasobacalaodoradob76c358400d84e438b9a36f378ca32a0768x575

31 oct 2021

Una receta para triunfar: bacalhau a bras

Un plato tradicional de la cocina portuguesa que es un éxito asegurado

2021100421372336953

5 oct 2021

Receta | Ensalada de bacalao con granada

Adriana Fernández y Moisés Rodriguez

Una idea que fusionaa un pescado delicioso como es el bacalao con frutas de temporada y hortalizas

Un clásico de la cocina tradicional repleto de sabor y que sacia los estómagos de los más exigentes.

15 ago 2021

Receta | Bacalao con cebolla y refrito de ajo

Santiago Martínez y Lola Seijas

OurenSanos | Receta de pastel de bacalao

6 jun 2021

La receta | Pastel de bacalao

Adriana Fernández y Moisés Rodriguez

Una receta sencilla y saludable

2021031121174835081

12 mar 2021

Skrei, el bacalao atlético que llega desde Noruega

Francisco J. Gil

Los ejemplares llegan eviscerados y enteros a prácticamente toda Europa en muy poco tiempo, para poder asegurar la venta en fresco

2021022522170429140

26 feb 2021

La receta | El bacalao que nos enseña Portugal

Francisco J. Gil

el_bacalao_result

2 dic 2017

Portugal pone sello a su mejor bacalao

Francisco J. Gil

Con esta denominación, nuestros vecinos portugueses han dado un paso adelante para certificar el bacalao de cura tradicional

Cafe Vianna.

24 nov 2017

En Portugal también saben hacer mal el bacalao

Francisco J. Gil

El bacalao estaba seco y mal cocinado. Las patatas, que eran muchas para llenar el plato, muy flojas y mal hechas. El servicio, una vez sentados y hecho el pedido, empezó a resultar tan lento que renunciamos al postre.

20170808183648802_result

10 ago 2017

Casa Manola: el mejor bacalao a este lado de la frontera

Francisco J. Gil

Para mí fue una de las revelaciones de este año. Un restaurante para volver y disfrutar de toda la carta.

sabores_do_lima_res

28 jul 2017

Un bacalao en la orilla portuguesa del Río Limia

Francisco J. Gil

El restaurante Sabores do Lima es, tal vez, uno de los más populares. No hay más que echar un vistazo a su siempre abarrotado comedor, o a la zona de terraza que en estos días veraniegos se agradece.

  • La Región
    • Quiénes somos
    • Trabaja con nosotros
    • Canal ético
  • Comercialización
    • Tarifas de publicidad
    • Venta de imágenes
  • Y también en:
    • Quiosco La Región
    • Press Club
    • Atlántico
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • Aviso legal y condiciones de uso
  • FEDER