common.go-to-content
Temas Fundación San Rosendo Xosé Valcárcel Menú de Navidad del CHUO COB La prensa
  • Últimas Noticias
  • Ourense
  • Concellos
    • O Carballiño
    • Verín
    • O Barco de Valdeorras
    • Barbadás
    • Xinzo de Limia
    • O Pereiro de Aguiar
    • Allariz
    • Celanova
    • San Cibrao das Viñas
    • Ribadavia
    • A Rúa
    • A Pobra de Trives
  • Provincia
    • Valdeorras
    • Monterrei
    • Carballiño
    • A Limia
    • Allariz
    • O Ribeiro
    • Celanova
    • Baixa Limia
    • Trives
    • Viana
    • Castro Caldelas
    • Ribeira Sacra
  • Deportes
    • Deporte Local
    • Zona COB
    • Más Motor
  • Opinión
    • Cartas al Director
    • Encuestas
  • La prensa
  • TELEMIÑO
  • QUIOSCO LR
  • Últimas noticias
  • Especial La prensa
  • Buscador Hemeroteca Digital
  • Quiosco La Región
  • 🔴 TELEMIÑO
  • LA REGIÓN INTERNACIONAL
  • Ourense
  • Concellos
    • O Carballiño
    • Verín
    • O Barco de Valdeorras
    • Barbadás
    • Xinzo de Limia
    • O Pereiro de Aguiar
    • Allariz
    • Celanova
    • San Cibrao das Viñas
    • Ribadavia
    • A Rúa
    • A Pobra de Trives
  • Provincia
    • Valdeorras
    • Monterrei
    • Carballiño
    • A Limia
    • Allariz
    • O Ribeiro
    • Celanova
    • Baixa Limia
    • Trives
    • Viana
    • Castro Caldelas
    • Ribeira Sacra
  • Deportes
    • Deporte Local
    • Zona COB
    • Más Motor
    • Rally de Ourense
  • Opinión
    • Cartas al director
    • Encuestas
  • Galicia
  • España
  • Mundo
  • Economía
  • Sociedad
  • Salud
  • Gente
  • Tendencias
  • Cultura
  • Suplementos
    • Más Deporte
    • Vida
    • Xornal Escolar
    • La Revista
  • Multimedia
    • Galerías
  • El Tiempo
  • Horóscopo
  • Agenda
  • Foro La Región
  • Esquelas
  • Newsletters
  • Press Club La Región
  • Venta de imágenes y otros servicios

Hosteleria

David Alvarado

O espellismo demográfico da inmigración sen políticas públicas

David Alvarado

11 dic 2025 - 02:40

Dos turistas consultan un panel informativo en la ciudad.

4 dic 2025

El turismo esquiva Ourense en este puente lastrado aún por los incendios

Sergio Gil Pazos

Ourense espera muchos menos turistas durante este puente de diciembre, apenas superando el 50% de reservas

Menú del día

25 nov 2025

El menú del día sube a una media de 14,2 euros

La Región

El menú del día en España se encareció un 1,5% más de media en los bares y restaurantes, hasta alcanzar los 14,2 euros, según los datos del informe elaborado por Hostelería de España en colaboración con Edenred

La Nueva Ourensanía | João Dias

11 oct 2025

João Dias: Camarero luso manejando el cotarro en Lobios desde 2008

Miriam Blanco

En un no parar de ir y venir entre bar y restaurante, se ofrece João Dias, empujado por su jefe, a presentarnos su candidatura a ourensanía en Lobios, donde claramente es uno más, no obstante su origen luso.

Desde la asociación O Cimborrio se quejan del ruido bajo sus ventanas, "permitido" por las autoridades.

10 oct 2025

Investigados el Concello de Ourense y cuatro locales de ocio nocturno por ruido crónico

Brais Iglesias

La Fiscalía de Ourense ha abierto diligencias a raíz de una denuncia presentada por la asociación de vecinos O Cimborrio contra el Concello de Ourense por presunta prevaricación omisiva y contra cuatro establecimientos hosteleros por un presunto delito medioambiental

Un crucero en el puerto de A Coruña

2 oct 2025

Hospedaje, hostelería y cruceros, contra la tasa turística en A Coruña

La Región

Los recurrentes alegan que la ordenanza "no cumple los requisitos legales de la Ley 5/2024 y que la medida está injustificada e incorrectamente fundamentada"

Torre Vilariño, en O Saviñao

26 sep 2025

Torre Vilariño, cocina tradicional con esmero y buen trato en O Saviñao

Francisco J. Gil

El restaurante Torre Vilariño (Vilariño, O Saviñao) ofrece su comida casera. Teléfono: 982 45 22 60

Turístas subiendo al tren turístico, en la Plaza Mayor de Ourense.

23 ago 2025

El turismo desciende respecto al 2024 con un agosto empañado por el fuego

Paula Antón

Pese a la caída, la provincia marcó el tercer mejor julio desde que hay registros, mientras que la ciudad se desestacionaliza

Un camarero atiende a sus clientes en el Casco Vello.

12 ago 2025

Ourense renueva su convenio de hostelería con incrementos del 11%

Álvaro R. de Uña

El nuevo plan beneficiará a más de 8.000 trabajadores, y estará vigente tres años

Industria, construcción y hostelería se mueven en cifras máximas de la última década.

5 ago 2025

Ourense logró en julio más de 700 incorporaciones laborales

Álvaro R. de Uña

Con 109.525 cotizantes a la Seguridad Social, la provincia registra los mejores datos en 18 años

Cartel buscando camareros en el Malecón de O Barco de Valdeorras

29 jul 2025

La falta de camareros ahoga a la hostelería de la comarca de Valdeorras

La Región

Los dueños de los bares critican la falta de actitud dentro del sector a la hora de contratar personal

El presidente de la Asociación de Hostelería de Vigo (Ahosvi), Daniele Provezza

23 jul 2025

Vigo implanta finalmente una tasa turística

La Región

La ciudad de Vigo implantará una tasa turística que afectará a hoteles, apartamentos y cruceros

LA NUEVA OURENSANIA | Monhier Tahayti

19 jul 2025

Monier Tahayti, de la cocina marroquí a la gallega pasando por la belga

La Región

Trabaja la hostelería desde que emigró a Bélgica, y recaló en Allariz tras un periplo vacacional que empezó en el sur de España. Monier Tahayti se buscó la vida desde que dejó Marruecos hace quince años, y pinta que la encontró definitivamente en nuestra provincia

Antonio Catalán, director de AC Hotels by Marriott, apadrinó a la promoción de 2025.

25 jun 2025

El grado de Gestión Hotelera del Centro Superior de Hostelería de Galicia, entre los de mayor proyección

Patrocinado

Los alumnos podrán acceder a las becas del Centro Superior de Hostelería de Galicia a partir de la próxima semana para unos estudios con alta inserción laboral

La nueva ourensanía | Jesús Gabriel Requena

24 jun 2025

Gabriel Requena, sobre construir un país que le ha recibido, con su trabajo

La Región

Terra en el cogote pero con apóstrofe, estilo anglosajón, reivindicando pertenencia. Así es la vida y obra de un venezolano emprendedor que busca hacer país, aunque sus raíces vengan de fuera.

La nueva ourensanía | Carlos y Sonia

20 jun 2025

Carlos Maia y Sonia Silva, prósperos hosteleros lusos entre Piñor y Barra de Miño

La Región

Comparten la satisfacción por los logros obtenidos en Ourense tras dos décadas de trabajo. Regentan un bar en Barra de Miño donde se sienten “acogidos y contentos”. Así son Carlos y Sonia, los portugueses del bar de arriba del pueblo

La Unión de Hosteleros avisa que peligra la instalación de terrazas.

12 jun 2025

La hostelería cifra en 2.000 los trabajadores que le faltan en Ourense

Álvaro R. de Uña

Es uno de los sectores más castigados por la falta de personal, hasta el punto que condiciona sus horarios y la prestación de servicios como los veladores durante los meses de verano

Los participantes de esta edición proceden mayoritariamente de países como México, Brasil o Colombia, y tienen, en su gran mayoría, ascendencia gallega lo que refleja el marcado carácter internacional de este programa formativo|Xunta

10 may 2025

Jóvenes de la diáspora se forman en hostelería en Galicia a través de un programa impulsado por la Xunta

La Región Internacional

Los participantes de esta edición proceden mayoritariamente de países como México, Brasil o Colombia, y tienen, en su gran mayoría, ascendencia gallega lo que refleja el marcado carácter internacional de este programa formativo.

Las terrazas se llenaron en el Casco Vello pese a lluvia.

3 may 2025

El puente y el Día de la Madre llenan los hoteles y restaurantes ourensanos

Álvaro R. de Uña

Madrid, Cataluña, Asturias y Tenerife, los lugares de origen de la mayoría de los turistas españoles, mientras que entre los extrajeros son mayoría los de Inglaterra y Portugal

Casa consistorial de Carballiño.

23 abr 2025

La ocupación hotelera en la Semana Santa de Carballiño rondó el 80%

Sabela Pinal

Turismo hace un balance positivo en cuanto a la ocupación hotelera durante la Semana Santa en Carballiño, que rondó el 80%

  • La Región
    • Quiénes somos
    • Trabaja con nosotros
    • Canal ético
  • Comercialización
    • Tarifas de publicidad
    • Venta de imágenes
  • Y también en:
    • Quiosco La Región
    • Press Club
    • Atlántico
  • Política de privacidad
  • Política de cookies
  • Aviso legal y condiciones de uso
  • FEDER